<< 妊娠6か月のウイグル人に堕胎を... ウイグル語教育廃止の流れがまた... >>
1990-2008 中国、東トルキスタンへの反撃
反撃か…?

1990-2008 中国反击东突18年
http://news.ifeng.com/photo/history/200810/1022_1398_842008_1.shtml


2008年10月22日 14:17凤凰网论坛
e0113320_22214528.jpg
2008年10月21日公安部公布第二批认定的8人东突恐怖分子名单。

2003年12月,公安部认定并公布了第一批“东突”恐怖组织和恐怖分子名单。这次认定并公布的第二批“东突”恐怖分子名单。反击“东突”,对中国来说将仍然是一个艰巨而长期的任务。
e0113320_22231015.jpg
1990年巴仁乡暴乱

“东突厥斯坦伊斯兰运动”被国际上认为是“最暴力化的组织”。爆炸、暗杀、袭击、绑架与劫持人质等恐怖分子通常的手段,新疆的恐怖分子几乎都用到了。从1990年“东突”恐怖势力在新疆发动“巴仁乡暴乱”起,中国打击“东突”恐怖势力已经走过18年历程。
e0113320_22222891.jpg
1990年平息巴仁乡暴乱,是与“东突”恐怖势力斗争的开幕战


1990:第一起恐怖事件。“巴仁乡暴乱”是新疆解放40年最为严重的一场武装暴乱,是进入1990年代后发生在新疆的第一起恐怖事件。它是一个信号,也是一个开始。此后,大规模的暴力恐怖活动在1990年代的新疆相继发生。
e0113320_22271125.jpg
1996年东突恐怖组织和田会议现场


1996-1997:“断桥赶汉”系列刺杀行动。22名恐怖分子怀里揣着暴力恐怖计划和暗杀名单千里奔赴各地,计划在斋月的第17天暗杀24名新疆党政干部和宗教人士,在新疆大范围内制造爆炸骚乱。

e0113320_23131472.jpg
1997年,被东突恐怖分子炸毁的公共汽车残骸。


1997:爆炸再袭乌鲁木齐。炸弹被精心安放在乌鲁木齐南、北、西、东四个不同的方向,并且是在乌鲁木齐人最多最集中的地方,所有的炸弹都被定在同一时间爆炸。
e0113320_22315452.jpg
1998年4月6日,新疆霍尔果斯口岸,一辆从哈萨克斯坦入境的外籍货运车上,查出苏制军用手枪、冲锋枪、各种口径的子弹等武器。4月19日晚,伊犁地区公安局防暴支队一中队一分队队长龙飞受命随防暴队紧急出动,前往围捕“4·6”武器偷运案的暴力恐怖分子。
e0113320_223250100.jpg
“东突”分裂组织很早就融入了国际恐怖主义的“主渠道”。还在“东突”的伊斯坦布尔会议之前,一些组织就已经有计划地借助国际资金走私武器,派遣成员在阿富汗、车臣、克什米尔等地参加实战锻炼。
e0113320_22344175.jpg
其中,最为激进的当属在阿富汗组建的“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”)。在塔利班的阵营内,甚至有一个由“东伊运”组成的“中国营”,全部由来自新疆的约320名恐怖分子组成。
e0113320_2236961.jpg
2006,“友谊—2006”中巴联合反恐军事演习,参演的中巴两方军人围歼恐怖分子。
e0113320_22373287.jpg
2006年,这是“恐怖分子”被全部歼灭后,反恐队员为胜利欢呼。8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。
e0113320_22382468.jpg
2006年,这是反恐队员攀登崖壁,突袭“恐怖分子”。8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。 新华社记者李刚摄
e0113320_2240464.jpg
2006年,这是在装甲防暴车火力掩护下,反恐队员展开队形。8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。
e0113320_2241429.jpg
2006年,这是突击队员使用喷火器消灭藏匿在洞穴里的顽固分子。8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。
e0113320_2242203.jpg
2006年,这是警犬分队适时出击,搜索逃窜的“恐怖分子”。8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。新华社记者李刚摄
e0113320_2243363.jpg
2006年,8月26日,上海合作组织框架内中哈联合反恐演习“天山―1号(2006)”第二阶段中方演习在新疆伊宁市举行。这是圆满完成任务的骑警分队撤离作战地区。
e0113320_2244499.jpg
2006年8月26日上午,中哈联合反恐演习。
e0113320_22445113.jpg
2007“和平使命”军演,我军步兵反车辆武器演习。
e0113320_22453513.jpg
2007年“和平使命”军演,我军武装直升机编队。中方参演部队一千六百名官兵都来自中国的精锐部队。
e0113320_22464673.jpg
2007年1月5日,新疆公安机关捣毁“东伊运”(东突伊斯兰运动)的一处恐怖训练营。2007年1月8日,新疆公安厅新闻发言人巴燕在介绍搜捕过程。近日,新疆公安机关在新疆南部帕米尔高原山区摧毁一个恐怖分子训练基地。
e0113320_22471810.jpg
2007年1月5日,黄强在新疆南部阿克陶县库斯拉甫山区执行侦查搜捕任务中,与恐怖分子英勇作战,不幸壮烈牺牲,年仅21岁。
e0113320_22475759.jpg
2007年“和平使命”军演,我军100毫米轮式突击炮。
e0113320_22485275.jpg
“和平使命-2007”联合反恐军事演习,中方参演部队共1600余人,中国军队成功完成第一次较大规模、成建制、多军种、远距离的跨国投送。
e0113320_22492947.jpg
2008年,新疆武警官兵在大漠深处进行沙漠围捕恐怖分子演练。

e0113320_2250143.jpg
东突恐怖分子发布所谓“声明”。

[PR]
by yaponluq | 2008-10-23 22:50 | 東突厥斯坦/"新疆"ウイグル
<< 妊娠6か月のウイグル人に堕胎を... ウイグル語教育廃止の流れがまた... >>